スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 恋愛ブログへ
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
しかもこのアスパラギン酸は、豆の状態では少ないのですが、発芽してモヤシになるときにどんどん増えて、 1週間でなんと20倍にもなるんです! そしてビタミンで言うと、ビタミンB1、ビタミンB2、特にビタミンCは多く含まれています。 そしてカリウム、鉄、食物繊維も 入っています。まさにモヤシは天然のサプリメントです。
古くから受け継がれているふき料理。地元の人しか知らないものも多いですよね。地域別にふきの食べ方を見てみましょう。 【ナスの茹でナムル】 <材料> ナス・・・2個  塩・・・適量  しょう油・・・大さじ1/2  ゴマ油・・・大さじ1/2  白ゴマ・・・大さじ1/2 2.フライパンに分量外のサラダ油を入れ、豚ひき肉を中火で炒める。 鍋に卵がひたひたにつかるぐらいの量のお湯をわかす。 断るならば早く断る方がいい好かれる人のあの手この手 皿にジャガイモを敷き、スライスしたタコをのせ、電子レンジでタコが軽く温まるくらいまで加熱する。 暑い日が続いていますが、みなさん食欲は落ちていませんか? 夏に人気が出るのが、韓国料理! 2.タマネギもスライサーで同様にスライスし、ゴーヤとタマネギを一緒に氷水に2分ほどさらす。 【豚しゃぶの薬味巻き】 <材料>(2人分) 豚薄切り肉・・・100g  合わせ薬味・・・50g  【タレ】  梅干し・・・2個  しょう油・・・大さじ1強 ノリの良さがあなたの交友関係を広げるコミュニケーション上達法 美味しいその他のパイが食べたい ※ナスの皮も利用可能・・・みじん切りにしてチャーハンや餃子などに混ぜるのがオススメ! 褒められ上手?褒めやすい人がいる人と接するアドバイス
スポンサーサイト
にほんブログ村 恋愛ブログへ
【2009/11/17 15:36】 | 韓国料理 | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。