スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 恋愛ブログへ
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
汁気がなくなりツナの繊維がふわっとしてくる状態まで7~8分炒ったら、白ゴマを加え混ぜ合わせれば完成。
皿にカツオのなめろうを盛り、ドレッシングをたっぷりふりかけ、その上にたたいた長イモ、 小口切りにしたミョウガ、刻んだ万能ネギをのせて完成。 さらに、この時期、汗をかくことで不足しがちなミネラル分も豊富なので、暑い夏にはオススメ食材なんです。 今日は、もずくの夏の食べ方バリエーションを大特集します!! 【冷凍豆腐の煮物】 <材料>(2人分) だし・・・3/4カップ  砂糖・・・大さじ3  みりん・・・大さじ2  酒・・・大さじ2  しょう油・・・大さじ2  冷凍豆腐・・・1丁  お好みの野菜・・・適量 見てました?どっちの料理ショー。おもしろかったですよね。懐かしい食材と料理の数々。 「聞き分けのない子」の将来性思春期の子供への対し方。 お豆腐使いの料理オススメの夏レシピ 【キャベツとシラスの温サラダ】 <材料>(4人分) キャベツ・・・1/4個  シラス・・・大さじ2  お好みのドレッシング・・・適量  炒りゴマ・・・適量  刻み海苔・・・適量 ミョウガは地面から芽が出ていて、私たちが食べているのは花穂(かすい)の部分です。 行きたい!ほうれん草のおいしいお店 一歩踏み込んだ手間で気持ちを伝える人間関係の処方箋「本気で好かれる方法」 <作り方> 1.ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取ったら、5ミリ幅にスライスし、分量外の塩(お湯1リットルに対して小さじ1/2が目安) を加えたお湯で30秒ほどさっと下茹でする。(※下茹ですることで苦味がやわらぐ) 3.野菜は全て塩茹でし、パプリカは1cm角に切り、トウモロコシ、枝豆、1cm幅に切ったオクラを鍋に入れ混ぜる。 沸いたら野菜のアクをとる。 名前を呼んで親近感を感じてもらう人気者になるための相談所
スポンサーサイト
にほんブログ村 恋愛ブログへ
【2009/11/13 06:00】 | 中華料理 | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。