スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 恋愛ブログへ
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
<作り方> レタスを使用する調理に合わせた大きさにちぎり、洗っておく。
さらに疲労回復効果の高いタウリン・鉄・亜鉛を多く含み、まさに女性に嬉しい限り。 焼きそば麺を入れたら、とんかつソースを加えてほぐしながら、麺にからませる。(※ほぐし水は使わない。) 今ご飯におかずをのせるだけの簡単のっけご飯が大ブーム。 火付け役となったのは、「おとなのねこまんま」という本。 なんと15万部突破!さらに、第2弾もまもなく登場!その勢いは止まらないんです。 今では身近になったモロヘイヤ料理ですが、おいしいモロヘイヤを食べたいとなると、どこに行けばいいのか分からない。 みんなに好かれる聞き役を目指そう人気者になるための相談所 ※冷蔵庫で約1週間保存可能。 アジは3枚におろし、中骨をとり、皮を剥ぐ。 【冷凍肉団子の中華風スープ】 <材料>(4人分) 冷凍肉団子・・・200g  水・・・3カップ  鶏がらスープの素・・・小さじ2  お好みの野菜・・・適量  塩・・・小さじ2/3  しょう油・・・小さじ2/3  酒・・・大さじ1  卵(溶き卵)・・・1個  ゴマ油・・・少々 酒(ロール肉4本に対して大さじ1)を使って2分程蒸し焼きにする。 普段は見えない隠れた性格子供の性格と将来性について。 冷やし中華 麺の極意  【極意1】 氷水でシメる!  【極意2】 水気を絞るように切る!  【極意3】 ゴマ油をからめる! 【チンジャオロース】 <材料>(4人分) 豚肉薄切り(もも)・・・200g  ネギ・・・2cm分  ショウガ・・・1片  タケノコ(水煮)・・・小1個(80g)  ピーマン・・・3個  サラダ油・・・大さじ2  【合わせ調味料】  オイスターソース・・・大さじ1  砂糖・・・小さじ1  酒・・・大さじ2  しょう油・・・大さじ1/2  ゴマ油・・・小さじ2  【豚肉の下味】  酒・・・小さじ1  卵・・・1/2個  塩・・・小さじ1/3  コショウ・・・少々  片栗粉・・・大さじ1 好きな人のプライバシーほど大切に好かれる人のあの手この手
スポンサーサイト
にほんブログ村 恋愛ブログへ
【2009/11/19 06:00】 | 韓国料理 | page top↑
古くから受け継がれている中華丼料理。地元の人しか知らないものも多いですよね。地域別に中華丼の食べ方を見てみましょう。
懐石料理です。会席料理ではありません。しかし、会席の場で食す料理であれば、会席料理といえるのでしょうか。 今夜は冬瓜を作ろう 【基本の手作りふりかけ】 <材料>(ご飯10膳分) しょう油・・・大さじ4  みりん・・・大さじ4  酒・・・大さじ2  カツオ節・・・4パック(20g)  キャベツ・・・4~6枚(250g)  サラダ油・・・小さじ1  白ゴマ・・・大さじ1 家庭料理と一言で言っても幅広い。家で作る料理はすべて家庭料理とも言えるけど、そのルーツや分類は本当はどうなっているのでしょうか。 名前を呼んで親近感を感じてもらう人気者になるための相談所 【ナスとシソの即席漬け(ナスの握りつぶし)】 <材料>(2人分) ナス・・・2個  シソ・・・4枚  塩・・・小さじ1弱 生産地の巨匠編 ★菜の花★ 5.常温まで冷ましてから冷蔵庫に入れ、半日以上経ったら完成。(1日以上漬け込んでもそれ以上味は濃くなりません) バットの上に塩を振りアジを並べたら、さらに上から塩を振って20分置く。 <ポイント>:浮き出た水分を拭き取る。 具体的に褒めたほうが相手に伝わる人間関係のトラブル「人に嫌われないテクニック」 <作り方> 不景気で節約志向が高まる中で、節約レシピが人気です。アレンジ丼で簡単においしいアレンジ丼料理を作りましょう。 上司の態度で自身度を測ろう近所の子育てが気になりますか?
にほんブログ村 恋愛ブログへ
【2009/11/18 10:48】 | 韓国料理 | page top↑
しかもこのアスパラギン酸は、豆の状態では少ないのですが、発芽してモヤシになるときにどんどん増えて、 1週間でなんと20倍にもなるんです! そしてビタミンで言うと、ビタミンB1、ビタミンB2、特にビタミンCは多く含まれています。 そしてカリウム、鉄、食物繊維も 入っています。まさにモヤシは天然のサプリメントです。
古くから受け継がれているふき料理。地元の人しか知らないものも多いですよね。地域別にふきの食べ方を見てみましょう。 【ナスの茹でナムル】 <材料> ナス・・・2個  塩・・・適量  しょう油・・・大さじ1/2  ゴマ油・・・大さじ1/2  白ゴマ・・・大さじ1/2 2.フライパンに分量外のサラダ油を入れ、豚ひき肉を中火で炒める。 鍋に卵がひたひたにつかるぐらいの量のお湯をわかす。 断るならば早く断る方がいい好かれる人のあの手この手 皿にジャガイモを敷き、スライスしたタコをのせ、電子レンジでタコが軽く温まるくらいまで加熱する。 暑い日が続いていますが、みなさん食欲は落ちていませんか? 夏に人気が出るのが、韓国料理! 2.タマネギもスライサーで同様にスライスし、ゴーヤとタマネギを一緒に氷水に2分ほどさらす。 【豚しゃぶの薬味巻き】 <材料>(2人分) 豚薄切り肉・・・100g  合わせ薬味・・・50g  【タレ】  梅干し・・・2個  しょう油・・・大さじ1強 ノリの良さがあなたの交友関係を広げるコミュニケーション上達法 美味しいその他のパイが食べたい ※ナスの皮も利用可能・・・みじん切りにしてチャーハンや餃子などに混ぜるのがオススメ! 褒められ上手?褒めやすい人がいる人と接するアドバイス
にほんブログ村 恋愛ブログへ
【2009/11/17 15:36】 | 韓国料理 | page top↑
極上半熟塩煮玉子の作り方を教わりました。
「しぼり出せない食材は、ちくわに切り込みを入れて挟み込む。」 5.フライパンにサラダ油をひき、強火で3分片面を焼く。 みんな大好き魚介のおかずの作り方 今日の料理にいつもお困りの奥様。お饅頭大福情報にその答えを学んでお饅頭大福料理をしてみましょう。 ゲイの骨盤は女性型気になる性格の調べ方 <作り方> 刻んだミツバをたっぷり入れ、フタをしてお好みのかたさにすれば出来上がり! <作り方> 鍋に湯を沸かし、軽く水洗いしたハンダマを入れて軽く湯通しする。 【キュウリの四川風炒め】 <材料>(4人分) 豚ロース・・・150g  キュウリ・・・2本  シメジ・・・1パック  【調味料A】  片栗粉・・・小さじ2  塩・・・少々  コショウ・・・少々  【合わせ調味料B】  砂糖・・・大さじ1/2  酒・・・大さじ1  酢・・・大さじ1  しょう油・・・大さじ1と1/2  コショウ・・・少々  水・・・大さじ4  片栗粉・・・大さじ1/2  【調味料C】  豆板醤・・・大さじ1 会いたいと思われる人、幸せをくれる人コミュニケーション上達法 みんな大好きぺペロンチーノの作り方 ズバリ料理人 共有地を綺麗に保つことで信頼を得る人間関係の処方箋「本気で好かれる方法」
にほんブログ村 恋愛ブログへ
【2009/11/02 20:43】 | 韓国料理 | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。